La comida del estadio de los Marlins

La comida del estadio de los Marlins (Cristobal Herrera, Sun Sentinel / March 30, 2012)

Pan con lechón, chicharrones, tamales, sándwich cubano y mariquitas con mojito. Las delicias criollas del nuevo estadio de los Marlins de Miami le "hace agua la boca" al comensal más exigente.

¿Alguna propuesta más atrevida o inusual en un parque de pelota?

Ceviche, ostras crudas con tabasco y jugo limón, un exquisito emparedado de langosta o tacos de mahi mahi.

"Creo que lo más destacable es la variedad de la comida que se servirá en el estadio", explica el chef Jim Abbey, responsable del festín que, entre otros atractivos, hace del recinto de la Pequeña Habana un lugar único.

Con más de 30 años de experiencia culinaria como director regional de la cadena de restaurantes Levy, Abbey es el cerebro detrás de la suculenta comida que ofrece el Marlins Ballpark, ubicado en 1401 NW 7th St., en la Pequeña Habana.

"Nuestro objetivo ha sido que todos los alimentos tenga calidad de restaurante. Que todo se prepare con ingredientes frescos y naturales...libre de hormonas", explicó Abbey durante un tour para los medios de comunicación por los diferentes establecimientos de venta de comida y bebidas del estadio.

¿Y los tradicionales hot dogs?

"También tenemos [perros calientes] y son excelentes porque viene en pan tostado", indicó el cocinero.

Comida local

El Marlins Ballpark, maravilla arquitectónica de $515 millones con techo retráctil, contará con tres sucursales de otros tantos restaurantes locales de sabor hispano: 'Papo Llega y Pon', 'Latin American Grill' y 'Don Camarón'.

Los tres locales están ubicados en el área bautizada como el 'Taste of Miami' (el Sabor de Miami), ubicada en el nivel Promenade que flanquea la tercera base del diamante.

'Papo Llega y Pon' se destaca, entre otros platillos, por su delicioso pan con lechón, los chicharrones y tamales; mientras que el 'Latin American Grill' es famoso por sus medianoches, empanadas, croquetas, mariquitas y cafecito cubano.

'Don Camarón' se especializa en mariscos y pescados, incluyendo ostras y suculentos ceviches.

Durante el tour también se ofrecieron muestras de pizzas, hamburguesas de carne, camarones y vegetales, nachos y helados servidos en cascos.

"Hay mucha variedad en la comida. Mucha más que en el viejo estadio", comentó Roger Mejía, director del programa radial Actualidad Deportiva de Miami y quien participó de la gira gastronómica del viernes.

"Alimentos como las hamburguesas de camarón o los emparedados de langostas, le dan un toque único al lugar".

También quedó impresionado con los platillos, el periodista nicaragüense Juan Carlos Ugarte, del programa de radio Doble Play de Managua.

"La comida es más latina. Se han salido del tradicional hot dog y hamburguesa y ofrecen otro concepto. Me han encantado los mariscos", dijo Ugarte.

El Clevelander